ROSSO DI TOSCANA IGT “PRUNIDEO”

vino rosso 14,5%°

2015

10.00

zona
Montalbano
terroire
Montalbano
vitigni
Sangiovese 90%, Cabernet 10%.
vendemmia
Meccanizzata con una attenta selezione delle uve.
fermentazione
Fermentazione tradizionale da 15 a 20 giorni a temperature controllate.
affinamento
Maturazione in botti di rovere (12 mesi) da 225 lt. e in vasche di acciaio tre mesi. Affinamento in bottiglia. Malolattica svolta; leggero filtraggio.
imbottigliamento
16 mesi dopo la vendemmia.
colore
Rosso rubino di fremente vitalità.
profumo
Aroma intenso, elegante, note floreali, di ciliegia e lampone, sottobosco e confettura di prugna.
sapore
Tannico, fresco, equilibrato e con un buon corpo.
abbinamento
Il Prunideo è un vino che accompagna carni in umido, cacciagione e arrosti.
servizio
Ad una temperatura di 16°-18° C.
Quantità :