Sangiovese 90%, Canaiolo nero 8% e Cabernet Sauvignon 2%.
vendemmia
A mano con una attenta selezione delle uve.
fermentazione
Fermentazione in cemento vetrificato a temperature controllate
affinamento
Maturazione si completa per 9 mesi in botte di rovere da 25 HL poi in acciaio. Malolattica svolta e leggera filtrazione. Affinamento in bottiglia per un periodo che va da tre a cinque mesi.
imbottigliamento
Aprile dopo due anni dalla vendemmia.
colore
Rosso rubino brillante vivo e luminoso.
profumo
Al naso emergono sentori tipici di mora e violetta, richiami speziati e vegetali, infine con note di amarena, lampone e violetta seguite da aromi di prugna, mirtillo e ciclamino, cuoio e graffite.
sapore
Gradevole, intenso, tannico ed elegante, equilibrato e con un buon corpo.
abbinamento
Il Chianti Montalbano Riserva si abbina bene con pici al ragù di cinghiale, carni alla griglia, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.